湖南省计划生育协会

长沙县北山镇:孝心敬老迎重阳 爱心饺子送老人

秋风飒爽,暖意洋洋923日,九九重阳节来临之际,长沙县北山镇计生协会、北山社工站联合蒿塘社区红背心志愿服务队开展敬老言孝送爱心活动。

长沙县北山镇:孝心敬老迎重阳 爱心饺子送老人69

活动现场,随着胡会长一吃饺子吆喝声落,志愿者们将已分装成盒的一盘盘热气腾腾、香气四溢600余只蒸饺端上了老人们的餐桌。老人们围坐在桌子前,边吃边聊,畅叙过往岁月,心中的幸福洋溢在了脸上。对于行动不便的老人,熊会长送到床边,同时送上节日的问候。养老院内笑语连连,一片热闹。志愿者们看着老人们吃得津津有味,都非常欣喜,因为这些饺子是志愿者们分工协作,经过一上午的努力包出来的,每个饺子都包含着孝心与爱心。

据悉,北山镇计生协会与志愿服务团队已持续通过联动服务模式,积极联动村(社区)计生协会、社会公益组织、志愿者,关心关爱辖区内困难人群,始终坚持党建引领,大力弘扬孝老、尊老、敬老、爱老的良好风尚。今秋,我们以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(作者:长沙县北山镇计生协会 熊海平)

(审核:钟勇平)

首页    工作动态    长沙县北山镇:孝心敬老迎重阳 爱心饺子送老人
2022-09-26 10:08
浏览量:0